Общество
Общество
Красноярский край
0

В Красноярске проходит эстафета огня Универсиады

70 факелоносцев пронесут огонь по центральным улицам города
70 факелоносцев пронесут огонь по центральным улицам города

КРАСНОЯРСК, 1 марта, ФедералПресс. В Красноярске стартовал финальный этап Эстафеты огня Универсиады. В ней приняли участие известные спортсмены, политики и студенты, общественные активисты.

В пятницу, 1 марта, в Красноярске стартовала эстафета Универсиады, которая прошла через тридцать российских мегаполисов и охватила почти все крупные города Красноярского края. Как сообщает обозреватель «ФедералПресс» с места событий, эстафета стартовала рядом с Сибирским федеральным университетом и завершится на острове Татышев, в парке Универсиады. 70 факелоносцев пронесут огонь по центральным улицам города. Как стало известно, маршрут пролегает в сторону центра вниз по улице Красной Армии и Копылова, а позже участники пробегут по улице Профсоюзов и проспекту Мира. На момент эстафеты все улицы, где пробегут факелоносцы, будут перекрыты.

Уже завтра огонь зажжется в спортивном комплексе «Платинум Арена». Известно, что на состязания приехало несколько тысяч спортсменов из более чем полусотни стран. Официальная церемония открытия спортивного мероприятия состоимся в столице Красноярского края 2 марта.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что президент России Владимир Путин распорядился усилить меры безопасности во время красноярской Универсиады.

Фото: ФедералПресс / Юлия Лобанова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1