Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

«Мы запомним эти дни как самые радостные». Зимняя Универсиада завершена

U-лайка прощается с участниками и болельщиками
U-лайка прощается с участниками и болельщиками

КРАСНОЯРСК, 12 марта, ФедералПресс. В эти минуты в красноярской «Платинум Арене» проходит церемония закрытия Универсиады-2019. Официально Игры уже завершены.

XXIX Всемирная зимняя универсиада завершена. Сейчас в спорткомплексе«Платинум Арена» проходит церемония закрытия Игр, зрители смотрят шоу, поставленное Ильей Авербухом, но несколько минут назад президент FISU Олег Матыцин объявил Универсиаду официально закрытой.

На церемонии присутствует председатель российского правительства Дмитрий Медведев. Он поприветствовал участников Игр:

«Дорогие друзья, уважаемые гости. Всего несколько минут остается до завершения большого спортивного праздника – 29-й Универсиады. Россия в третий раз принимала Универсиаду и впервые – зимние студенческие Игры. К этому событию мы готовились почти шесть лет и сделали все, чтобы наши гости получили яркие впечатления, нашли верных друзей. А первый рекорд Универсиады был поставлен еще до начала соревнований: по количеству стран-участниц. К нам приехали команды из 58 государств, это наибольшее количество за всю историю зимних Игр».

Дмитрий Медведев поблагодарил всех, кто организовывал Универсиаду, всех, кто на ней работал. И, конечно, всех, кто в ней участвовал: спортсменов, тренеров и болельщиков.

«Борьба была острой. Но на этой Универсиаде были призеры, но не было проигравших. А главная победа была общей, для всех людей, кто был причастен к Играм. Вы еще раз доказали, что в спорте главное – честность, взаимовыручка, удовольствие от красивой игры, вера в благородные идеалы и следование им. Желаю вам счастья и новых побед. А зарубежных гостей ждем в России и в Красноярске снова»,– сказал Дмитрий Медведев.

Далее слово взял президент Международной федерации студенческого спорта Олег Матыцин.

«Дорогие друзья, сегодня я испытваю смешанные чувства: ведь еще недавно я обращался к вам на открытии Игр. За эти 11 дней, которые длилась Универсиада, мы испытали счастье побед и горечь поражений, но в любом случае мы запомним их как радостные. Благодарю за это организаторов Игр – все прошло на высоком уровне. И особо хочу отметить людей, без которых Универсиада была бы невозможна – волонтеров. Они были с нами с утра до глубокой ночи и всегда были готовы прийти на помощь. Теплом своих сердец они, кажется, могли растопить снег на улицах Красноярска», - заявил Матыцин.

Но президент FISU поблагодарил спортсменов не только за достижения в соревнованиях:

«Дорогие участники, вы стали героями Универсиады и потому, что смогли вдохновить не только болельщиков в своих странах, но и красноярцев. Красноярск уже дал миру олимпийских и паралимпийских чемпионов в зимних видах спорта, и я уверен, что после Универсиады множество детей придут в спорт благодаря вам – я видел, с каким воодушевлением они следили за соревнованиями. И еще хочу сказать, что успех в спорте никогда не достигается в одиночку: обязательно поблагодарите своих тренеров и товарищей по команде. А сейчас я объявляю Универсиаду закрытой. Спасибо, Красноярск! Спасибо, Россия!»

Напомним, на Универсиаду в Красноярск приехали более 3000 участников из 58 стран. Было разыграно 76 комплектов медалей в 11 видах спорта.

Фото: пресс-служба Универсиады-2019 и Иван Лобанов (ФедералПресс)

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments