Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Александр Усс: задержание Натарова не связано с подготовкой к Универсиаде

Это эпизод из прошлой жизни Натарова, подчеркнул Усс
Это эпизод из прошлой жизни Натарова, подчеркнул Усс

КРАСНОЯРСК, 21 марта, ФедералПресс. Губернатор Красноярского края прокомментировал задержание своего советника.

В беседе с журналистами губернатор Красноярского края Александр Усс заявил, что задержание его советника Антона Натарова никак не связано с подготовкой к Универсиаде.

Это касается эпизодов из его прошлой жизни, подчеркнул Усс, напомнив, что при предыдущем губернаторе региона Натаров был начальником управления внешних связей, работал и заместителем министра экономического развития. По словам Усса, к подготовке к Играм Антон Натаров в статусе советника губернатор подключился уже на одном из последних этапов. Причем к финансовой работе отношения не имел, а занимался исключительно организационной, например готовил повестку штабов Универсиады.

Напомним, Антон Натаров был задержан 15 марта, сейчас он находится под домашним арестом. Вместе с ним были задержаны предприниматель, бухгалтер регионального отделения ЛДПР Денис Бунюк (по решению суда его отправили в СИЗО на два месяца), руководители интернет-издания«Ньюслаб» Сергей Мурзин и Светлана Бурлаченко и бывший исполнительный директор сайта«Дела.ру» Дмитрий Болотов. Все медиаменеджеры отпущены под подписку о невыезде.

По одной из версий, Натарова задержали по подозрению в присвоении и растрате бюджетных средств, выведенных через подконтролные СМИ. Однако эта версия не является официальной: правоохранительные органы до сих пор никаких комментариев по этой ситуации не дают.

Фото: krskstate.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1