горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Красноярские безработные получили матпомощь на открытие бизнеса

Материальная помощь будущим предпринимателям предоставляется на конкурсных условиях
Материальная помощь будущим предпринимателям предоставляется на конкурсных условиях

КРАСНОЯРСК, 1 апреля, ФедералПресс. С начала этого года разными госуслугами по содействию самозанятости воспользовались 4200 жителей края.

За первые три месяца 2019 года разными государственными услугами по содействию самозанятости В Красноярском крае воспользовались более 4200 человек. Специалисты краевых служб занятости консультируют обратившихся к ним людей повопросам бизнес-планирования, ведения своего дела. Можно получить и финансовую помощь на организацию совего предприятия. В этом году единовременную финансовую помощь для открытия бизнеса получили 60 жителей Красноярского края.

Материальная помощь предоставляется при выполнении некоторых условий. Во-первых, человек должен быть официально зарегистрирован в государственной службе занятости как безработный. Далее специальная комиссия оценит подготовленный им бизнес-план, перспективы будущего предприятия. Обратят внимание эксперты и на то, будут ли созданы на этом предприятии рабочие места (не считая, разумеется, того, которое займет сам новоиспеченный предприниматель).

В этом году благодаря полученной финансовой помощи в Канском районе будет создано хозяйство по выращиванию овощей, в Новоселовском и Нижнеингашском районах откроются парикмахерские, в Шарыпове будет работать небольшая фирма по фотокопированию документов, в Козульском районе появится новый продуктовый магазин.

Красноярский край, согласно рейтингу Министерства труда и социальной защиты РФ, занимает в России лидирующие позиции по предоставлению услуг по самозанятости и организации собственного дела.

Фото: Агентство занятости населения Красноярского края

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1