Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Красноярский депутат арестован за попытку повысить тарифы на тепло

Задержан депутат Красноярского Заксо
Задержан депутат Красноярского Заксо

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, 9 июня, ФедералПресс. СКР в Красноярске подтвердили, что депутат Заксобрания Красноярского края Сергей Титов действительно был задержан.

Это произошло накануне, в субботу. Сергея Титова в его собственном кабинете задержали сотрудники ФСБ. По предварительной версии оперативников и следственных органов, депутат дал обещание директору одной из теплоснабжающих компаний Красноярского края сделать так, что тепло для потребителей станет дороже. Титов планировал «похлопотать» об этом в правительстве края. Энергетики полуили бы от этого немалую выгоду, ну а сам народный избранник, конечно, тоже не остался бы внакладе . Сумма «за труды» была названа не маленькая.

Как утверждает следствие, еще в мае 2018 года Титов уже получил от предпринимателя по меньшей мере четыре миллиона рублей. Стоит отметить, что пока Титов самостоятельно никак не мог повлиять на решение вопроса о повышении тарифов. Предварительное следствие расценивает действия народного избранника как мошенничество. За это правонарушение и возбуждено уголовное дело

В пресс-службе СК России подтвердили, что следствие ходатайствует в суде об аресте Сергея Титова на время расследования.

Фото: Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати