Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Задержан восьмой фигурант по делу об убийстве экс-бойца ГРУ

СК продолжает расследование убийства Никиты Белянкина
СК продолжает расследование убийства Никиты Белянкина

МОСКВА, 8 июня, ФедералПресс. СК продолжает расследование убийства Никиты Белянкина

Официальное сообщение о задержании 8-го участника массовой драки, закончившейся убийством бывшего военнослужащего ГРУ Никиты Белянкина, появилось на официальном сайте Следственного Комитета. «…установлены все без исключения участники событий, произошедших 1 июня 2019 года возле одного из кафе в Красногорске. Семеро из ранее задержанных фигурантов уголовного дела уже заключены под стражу. Сегодня следствием задержан еще один (восьмой) подозреваемый…». В СКР рассказали РБК, что все участники драки установлены и предпринимаются меры к их задержанию. Также агентству подтвердили сотрудничество в этом направлении с коллегами из Армении.

Одному из задержанных, Сергею Ходжаяну, предъявлено обвинение в убийстве по ч.1 ст.105 УК РФ, остальным – в хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору ч.2 ст.213 УК РФ. На заседании Красногорского городского суда Москвы о выборе меры пресечения Ходжаян вину не признал. Как сообщает РБК, он заявил, что подошел, чтобы «помочь человеку».

Напомним, что ветеран ГРУ Никита Белянкин был убит в деревне Путилково Красногорского района Москвы в ночь на 2 июля. Молодой человек вмешался в неравную драку, где вдесятером компания избивала двоих возле бара «Бир Хаус». Окрикнув нападающих, Никита сделал предупредительный выстрел в воздух из травматического пистолета. Компания тут же переключилась на защитника, Белянкина повалили на землю, ударили ножом. Предположительно, конфликт между компанией и двумя местными жителями возник на почве национальной розни.

Фото: sledcom.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1