Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

«Роснефть» приняла участие в спасении белого медведя в Норильске

«Роснефть» приняла участие в спасении белого медведя в Норильске
«Роснефть» приняла участие в спасении белого медведя в Норильске

НОРИЛЬСК, 21 июня, ФедералПресс. НК «Роснефть» приняла участие в спасении самки белого медведя в Норильске. Животное находилось на грани гибели из-за голода и состояния здоровья. Сейчас жизни медведицы ничего не угрожает, она находится под наблюдением ветеринаров.

Белая медведица вышла к жилому сектору в Норильске. Зверь был сильно истощен, пытался прокормиться на свалках и из-за нарушения функций внутренних органов мог погибнуть. Медведя транспортировали в парк «Роев ручей», где находится еще один спасенный при участии «Роснефти» зверь – медвежонок Урсула – и поместили на карантин. Самка медведя находится под наблюдением специалистов, ее обеспечивают полноценным здоровым питанием.

В настоящее время в парке флоры и фауны ведутся работы по строительству вольера для белых медведей. Под опекой нефтяной компании также находятся представители этого вида во всех российских зоопарках, кроме того «Роснефть» активно реализует программу по поддержке особей, в том числе по спасению и реабилитации осиротевших детенышей, и проводит исследовательские экспедиции.

Фото: пресс-служба ПАО «Роснефть»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати