Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Ученые рассказали о состоянии выпущенных из «китовой тюрьмы» косаток и белух

Животные будут выпускаться группами
Животные будут выпускаться группами

МОСКВА, 21 июня, ФедералПресс. Всего ученым предстоит выпустить в естественные места обитания 11 косаток и 90 белух.

Косатки и белухи из «китовой тюрьмы» в бухте Средняя во время транспортировки в Хабаровск чувствуют себя хорошо. Об этом заявил представитель Тихоокеанского филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО).

Машины с животными, подготовленными к первому выпуску в Охотское море, прибудут в пятницу в Хабаровск. Для транспортировки на 1800 километров двух косаток и шесть белух погрузили в специальные ванны.

«Состояние животных, по словам ветеринаров, в настоящий момент хорошее, впереди плановая остановка в Хабаровске для смены воды в контейнерах», – отметили в Тихоокеанском филиале ВНИРО.

Всего в рамках освобождения мормлеков из «китовой тюрьмы» ученым предстоит выпустить в естественные места обитания 11 косаток и 90 белух. Животные будут выпускаться группами с учетом сложившихся между ними социальных связей с июня по октябрь, пишет РИА Новости.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», губернатор Приморья пообещал содействовать выпуску косаток из «китовой тюрьмы». Операция началась только 20 июня – как раз в день прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным.

Фото: primorsky.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
животные
Версия для печати