Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Краевые власти доставляют на Таймыр каменный уголь и ГСМ

Керосин получат даже представители кочевых народов

КРАСНОЯРСК, 25 июля, ФедералПресс. В регионе началась подготовка к отопительному периоду и зиме.

Хотя на дворе и календаре еще лето, профильные министерства начали подготовку к зимнему периоду. Так, в Красноярске капремонт обветшалых домов. При реконструкции подрядчики используют новые технологии. Например, на фасаде здания укладываются утеплитель, который закрывается металлическим сайдингом. При капремонте также проводится утепление цоколя, замена окон в подъезде для недопущения вымерзания жилого помещения.

В отделенные районы региона доставляются отопительные и горюче-смазочные материалы. Та, в поселок Носок, Воронцово, Караул и Казанцево был привезен каменный уголь. ГСМ получили жители Хатанги. На сегодняшний день, запасы твердого топлива в населенных пунктах Таймырского муниципального района достигают половину от запланированных. Всего в планах у краевых властей поставить на Таймыр более 25 тысяч тонн угля для населения и 18 тысяч тонн угля и 12 тысяч тонн ГСМ для учреждений жилищно-коммунальной сферы. Не забудут и про кочевников – им для собственных нужд выдадут свыше 115 тонн осветительного керосина.

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати