Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Лесные пожары в Красноярском крае начали тушить с воздуха

Тушение пожаров
Лесные пожары в Красноярском крае начали тушить с воздуха

КРАСНОЯРСК, 31 июля, ФедералПресс. В Красноярском крае сотрудники службы МЧС приступили к тушению лесных пожаров с воздуха. Самолет Бе-200 вылетел в Богучанский район региона.

С начала массовых лесных пожаров прошел ровно месяц. Недавно очаги возгорания начали ликвидировать. До этого момента спасатели не подпускали огонь к населенным пунктам. Появилась информация о том, что сотрудники службы МЧС приступили к тушению массовых лесных пожаров на территории Красноярского края. По информации пресс-службы ГУ МЧС России Красноярского края, в Богучанский район вылетели несколько лайнеров. Самолеты совершили три слива на сложную лесопожарную полосу. После работы авиотехники, на лесополосу отправились группы спасателей для ликвидации очага возгорания.

«Дополнительно в Богучанский район направлены 2 самолета Бе-200, которые на данный момент осуществляют сбросы воды в 170-километровой зоне от села Богучаны. В постоянной готовности находятся воздушные судна Бе-200 и Ми-8», – сообщается на официальном сайте ведомства.

Отметим, что решение о применении в тушении лесных пожаров авиатехники утвердили на совещании. Накануне его провел губернатор Красноярского края Александр Усс. На встрече с представителями службы МЧС, Рослесхоза и ФБУ «Авиалесоохрана» заявили о необходимости применения специальной авиационной техники.

Ранее «ФедералПресс» писал, Дмитрий Кобылкин прилетит в Красноярск по поручению Дмитрия Медведева. Глава Минприроды возьмет под свой контроль ситуацию с пожарами в Сибири.

Фото: МЧС России по Красноярскому краю

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати