Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

С помощью сибирских пожаров скрывают места незаконных вырубок

Пожары
С помощью сибирских пожаров скрывают места незаконных вырубок

НОВОСИБИРСК, 31 июля, ФедералПресс. Эксперт в области пожаротушения поделился, что с помощью массовых лесных пожаров скрывают места незаконных рубок. Более того, это огромный источник доходов.

По мнению эксперта в области пожаротушения Сергея Назарова, пожары могут быть выгодны для будущих рубок леса. В социальных сетях после массовых лесных пожаров в Сибири разгорелся общественный резонанс. Люди считают, что леса поджигают специально, чтобы скрыть следы незаконных вырубок лесов.

По словам Назарова, лесные пожары потушить невозможно. Однако возможно не допускать их распространения и не подпускать огонь к населенным пунктам. Эксперт пояснил, что в России большинство лесов никем не охраняется. Более того, он поделился с корреспондентом «МК», что леса зачастую поджигают специально. При поджоге горит верхняя часть деревьев. От огня страдают лишь листья и мелкие сучья, а стволы остаются почти не тронуты пламенем. Однако сам лес по мнению Назарова уже перестает быть лесом.

«Его все равно нужно вырубать, потому что самостоятельно он уже не воспроизведется. То есть после пожара его «совершенно законно» можно пускать на вырубку. Поскольку техническая древесина при этом остается целой, она спокойно вырубается и перерабатывается», – рассказал эксперт.

Ранее«ФедералПресс» писал, вКрасноярском крае здоровый лес выдавали за сгоревший, чтобы совершить незаконную рубку. Возбуждено уголовное дело.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СФО
Версия для печати