Общество
Общество
Красноярский край
0

Александр Усс проинспектировал работы по реконструкции красноярского аэропорта

Усс в аэропорту.
Губернатор остался доволен ходом работ.

КРАСНОЯРСК, 17 октября, ФедералПресс. Губернатор побывал на месте строительства новой рулежной дорожки, которая позволит увеличить пропускную способность аэропорта более чем в 2 раза.

Губернатор Красноярского края Александр Усс проинспектировал работы по строительству нового рулежной дорожки в красноярском аэропорту имени Дмитрия Хворостовского. Введение в строй этой взлетной полосы позволит увеличить пропускную способность аэропорта более чем в два раза – с 12 до 28 взлетов-посадок в час. Это снимет все ограничения для превращения красноярского аэропорта в один из транспортных хабов компании «Аэрофлот». Окончание работ по строительству новой взлетной полосы ожидается осенью 2020 года. Работы ведутся в основном за счет федерального бюджета – в 2018 году Владимир Путин во время визита в Красноярск распорядился выделить на эти цели 1,9 млрд рублей.

Во время визита Александра Усса на строительство рулежной дорожки интенсивность работ на этом объекте была максимальной – там работало более 100 единиц техники. Сейчас полным ходом идут земляные работы, устанавливаются фундаменты очистных сооружений поверхностного стока и водосточно-дренажной сети и основания искусственных покрытий. Ранее, на прошлой неделе, строители приступили к установке цементобетонного основания рулежной дорожки.

«Это еще один значительный шаг для развития авиационного сообщения в крае. Авиация должна работать для людей", – так оценил все увиденное во время инспекционной поездки в аэропорт Александр Усс.

Фото: Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1