горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Дамба золотодобывающей шахты в Красноярске была нелегальной

МЧС
Ростехнадзор не получал документов на объект

КРАСНОЯРСК, 19 октября, ФедералПресс. Под городом произошел прорыв дамбы, в результате которого погибло 12 человек. В Ростехнадзоре рассказали, что каких-либо документов на нее нет.

Трагедия под Красноярском заставила профильные ведомства обратить внимание на дамбу, которая была возведена рядом с шахтой, где добывали золото. Например, в Ростехнадзоре рассказали, что построенная и функционировавшая дамба не была зарегистрирована.

Отдельно в профильном ведомстве было отмечено, что каких-либо документов не поступало, как нет информации о проверках, а значит, и о безопасности объекта.

Напомним, в 2 часа по московскому времени произошел прорыв дамбы, в результате которого водой затоплено два общежития. По факту гибели 1 человек Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ – нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

На месте работают спасательные отряды и профильные ведомства, которым предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
золото
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1