горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

На Алтае золотодобытчикам собираются закрыть доступ к золоту

Золотодобытчики якобы нарушают закон
Золотодобытчики якобы нарушают закон

БАРНАУЛ, 30 сентября, ФедералПресс. Алтайских золотодобытчиков оставят без работы. Власти будут добиваться запрета на добычу драгметалла на части территории Алтайского края.

Дело в том, что в Алтайском крае строится новый национальный парк «Тогул». Из-за этого проблема с золотодобытчиками встала острее, чем раньше. Место, где расположились залежи рассыпного золота как раз входит в территорию будущего парка. Министр природных ресурсов и экологии края Владимир Попрядухин заявляет, потери природоохранной деятельности будут высокими, если не прогнать добытчиков.

Власти Алтайского края, вероятнее всего, отберут у золотодобытчиков лицензию на добычу рассыпного золота в этом районе региона. Против добычи там золота выступил и Попрядухин. Представитель власти отметил, что этот источник действует противозаконно, а отзыв лицензии у недропользователя планируется уже давно, пишет «Интерфакс».

«Мы планируем отзыв лицензии у недропользователя на территории, которая войдет в состав нацпарка «Тогул». Участок не только исчерпал себя, но и действует противозаконно, поскольку хоздеятельность не начата и противоречит защитным функциям лесов», – говорит министр.

Восемнадцатого сентября стало известно, что золотодобытчиков оштрафовали на Кузбассе. Двум компаниям придется заплатить больше 1,3 миллиона рублей.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1