горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Замдиректора ФСИН РФ назвал постыдным повышение красноярского сотрудника, макавшего заключенного в унитаз

Валерий Максименко
Валерию Максименко стыдно за поступок сотрудника краевого ГУ ФСИН.

КРАСНОЯРСК, 15 ноября, ФедералПресс. Замруководителя ФСИН Валерий Максименко заявил, что больше не будет давать устные комментарии СМИ, потому что ему стыдно за своих подчиненных. В качестве примера Максименко назвал поступок недавно назначенного и. о. первого зама ГУ ФСИН Красноярского края, который недавно засветился в скандальном видео.

Заместитель руководителя ФСИН РФ Валерий Максименко в ответ на просьбу московской радиостанции «Говорит Москва» дать комментарий, заявил, что больше не будет давать устных комментариев СМИ, и попросил впредь направлять исключительно официальные запросы в свое ведомство. Свое решение Максименко объяснил тем, что ему просто стыдно за своих подчиненных. В качестве примера он назвал назначение и. о. первого зама ГУ ФСИН Красноярского края, который совсем недавно стал героем скандального видео на YouTube, где он макал заключенного головой в унитаз.

«Говорит Москва» в своем сообщении приводит слова Валерия Максименко:

«Лично я комментариев давать больше не буду, но это не от неуважения к вам. Просто у нас меняется формат работы — теперь по всем интересующим вас вопросам вы обращайтесь, пожалуйста, письменно в нашу пресс-службу. И вам в течение семи дней будет направлен письменный ответ. Изменение формата — это, по большому счёту, к лучшему. Вот пример: начальник колонии — это пару недель назад было — головой в унитаз окунает заключённого, а после этого становится исполняющим обязанности первого заместителя управления, в котором больше десятка таких колоний. Скажите честно, как это комментировать? Со стыда хочется под землю провалиться. Стыдище просто до смерти. А бумага, ну, бумага, я думаю, она всё стерпит. И на любой вопрос вам ответят с уважением, письменно, в течение семи дней».

Максименко упоминает скандальное видео, выложенное на YouTube, в котором сотрудник ФСИН в красноярской колонии ИК-17 сначала пытается уговорить заключенного начать работать, а потом пытается макнуть его в унитаз, сильно наклонив голову зэка. В ряде красноярских СМИ появилась информация о том, что герой видео – это якобы Сергей Слепцов, который на тот момент занимал должность начальник отдела розыска оперативного управления ГУ ФСИН России по Красноярскому краю в ИК-17.

Связаться с пресс-службой ГУ ФСИН по Красноярскому краю на момент написания этого текста не удалось.

Фото: сайт ФСИН РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1