горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Предпринимателям Таймыра до конца года возместят расходы почти на 3 миллиона

деньги
Авторы самых лучших бизнес-планов получат компенсации от властей.

КРАСНОЯРСК, 9 декабря, ФедералПресс. Администрация Таймырского муниципального района совместно с краевыми властями выделила 2,9 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства. Эти деньги будут выплачены победителями районного конкурса бизнес-планов в виде компенсаций затрат на приобретение инвентаря и материалов, необходимых для ведения бизнеса.

Администрация Таймырского муниципального района сообщила о том, что собирается до конца 2019 года выплатить 2,9 млн рублей победителям районного конкурса бизнес-планов. Эти деньги были выделены из районного и краевого бюджетов на поддержку малого и среднего предпринимательства. Власти района собираются их выплатить в качестве компенсаций предпринимателям за приобретение необходимого для ведения бизнеса инвентаря и материалов.

Так, например, хлебозавод «Жар-Птица» должен получить 74 тысячи рублей на возмещение затрат на покупку конвекционной электропечи. Печь купили для того, чтобы организовать выездную торговлю.

Индивидуальный предприниматель Александр Зайченко получит 100 тысяч рублей на покупку оборудования для ремонта и обслуживания онлайн-касс

Предпринимательница Дана Штарк получит 190 тысяч рублей на возмещение затрат по покупке шкуры и камуса оленя, а также меха лисы и песца.

Главе крестьянско-фермерского хозяйства Аксинья Поротовоя должна получить 249 тысяч рублей в виде компенсации за покупку камуса дикого северного оленя.

Все выплаты будут осуществлены в соответствии с положением об условиях конкурса бизнес-планов, которое предусматривает возмещение 30% от фактически понесенных затрат, связанных с приобретением оборудования для развития и модернизации производства.

Фото: ФедералПресс.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1