горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В заполярной зоне Красноярского края в декабре подключат к скоростному интернету пять поселков

В Арктике без интернета тяжело
В Арктике без интернета тяжело

КРАСНОЯРСК, 6 декабря, ФедералПресс. На международном форуме «Арктика: настоящее и будущее» в Санкт-Петербурге краевой министр цифрового развития рассказал о том, как отдаленные территории краевого Севера подключаются к интернету.

Делегация Красноярского края во главе с заместителем председателя правительства края Анатолием Цыкаловым принимает участие в работе IX международного форума «Арктика: настоящее и будущее» в Санкт-Петербурге. Один из членов делегации, министр цифрового развития края Николай Распопин в своем выступлении рассказал о том, как идет подключение отдаленных городов и поселков краевого Заполярья к интернету. По словам министра, в текущем декабре к скоростному интернету подключат пять поселков численностью населения от 250 до 500 человек. Эта работа будет произведена в рамках реализации федеральной программы «Устранение цифрового неравенства».

Кроме того, как рассказал Николай Распопин, в ближайшие три года к высокоскоростному интернету подключат 149 краевых бюджетных учреждений в Заполярье. Это будет сделано в рамках реализации национального проекта «Цифровая экономика РФ».

«Гигантские расстояния, удаленность от краевого и районных центров, проблемы транспортной доступности – все это дает понимание, что без внедрения цифровизации Арктика никогда не получит реального развития. На сегодня услуги сотовой связи предоставляются в 22 населенных пунктах Арктической зоны края, интернет проведен в 24 поселках и городе Норильске», – рассказал министр цифрового развития края.

Фото: ФедералПресс.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1