горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

ФАС раскрыла информацию о положении дел в лесном хозяйстве Красноярского края

Андрей Тенишев
Как выяснилось, замглавы ФАС хвалил, а не ругал нынешние краевые власти.

КРАСНОЯРСК, 16 декабря, ФедералПресс. ФАС опубликовала информацию о выступлении замглавы ФАС Андрея Тенишева на антикоррупционном форуме в Москве. Ранее его слова были вырваны из контекста и прозвучали как обвинение в адрес нынешних властей края. Как выяснилось, он имел в виде прежнего министра крайлесхоза Елену Вавилову, судебный процесс над которой сейчас идет в Красноярске.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) на официальном сайте опубликовала расширенную информацию о выступлении замглавы ФАС Андрея Тенишева на антикоррупционном форуме ОНФ, прошедшем в Москве. Ранее его слова были вырваны из контекста речи и получилось, что Тенишев выступил с критикой властей Красноярского края.

«Ведомство также просит ОНФ помочь в контроле за торгами отчуждаемым госимуществом - лесом, водными биологическими ресурсами и т.п. ФАС уже выявила случаи сговора в таких торгах, в частности, в Красноярском крае в обход торговой процедуры была отчуждена 1/7 лесных запасов региона», - цитировали его слова в «Интерфаксе».

Впрочем, на сайте ФАС излагается другой вариант. В действительности, в качестве примера Андрей Тенишев привел Красноярский край, где краевое правительство наводит порядок в лесной сфере. Бывшая министр лесного хозяйства, которая в 2013-2015 годах в обход конкурентных процедур реализовала 1/7 лесных запасов региона, была отправлена в отставку губернатором. Краевое УФАС рассмотрело антимонопольное дело, правоохранительными органами уголовное дело в отношении бывшего министра направлено в суд.

"Сейчас правительство края активно использует механизмы биржевой торговли для реализации леса – это абсолютно рыночный, эффективный механизм, позволяющий избегать различного рода злоупотреблений. Край вышел на первое место в стране по объемам биржевой торговли лесом и мы можем это только приветствовать», - заявил Андей Тенишев.

Таким образом становится ясно, что критическая часть выступления Андрея Тенишева была направлена против бывшего министра лесного хозяйства Елены Вавиловой. Сейчас в Красноярске идет судебный процесс, на котором она обвиняется в превышении служебных полномочий.

Ранее в министерстве лесного хозяйства Красноярского края обозревателю «ФедералПресс» заявили, что обвинения, с которыми якобы выступил Тенишев в адрес нынешних властей, абсурдны, поскольку сейчас лесные угодья распределяются на интернет-аукционах и на лесной бирже, где выделение леса в обход конкурсных процедур невозможно в принципе. О чем, как сообщила ФАС на своем сайте, и говорил в своем выступлении Андрей Тенишев.

Фото: ФАС.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1