горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Москва
0

Ущерб от незаконной вырубки леса в России оценили в 12 млрд рублей

Михаил Мень
Ущерб от незаконной вырубки леса в России оценили в 12 млрд рублей

МОСКВА, 3 декабря, ФедералПресс. В Счетной палате подсчитали ущерб от незаконной вырубки леса.

В России ущерб от незаконных вырубок леса составляет 11-12 млрд рублей в год. При этом половина всех незаконных рубок в стране приходится на Иркутскую область. Об этом заявили в Счетной палате.

Аудитор Михаил Мень отметил, что на протяжении последних десяти лет сохраняется количество случаев незаконных рубок в пределах 16-17 тысяч единиц в объеме 1,3 млн куб. м. в год. Ежегодный ущерб достигает 11-12 млрд рублей.

В Счетной палате пояснили, что к такой ситуации привело сразу несколько факторов: слабый контроль со стороны правоохранительных органов, несоблюдение лесной охраной нормативов патрулирования, нескладная работа пунктов приема, хранения и отгрузки древесины, а также отсутствие учета лесоматериалов.

Счетная палата предложила несколько действий, которые позволят улучшить ситуацию в этой сфере. В частности, необходимо предусмотреть единые подходы к патрулированию лесов. Свои предложения аудиторы направят президенту РФ, пишет «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, этим летом леса Сибири охватили лесные пожары. Эксперты посчитали, что с помощью пожаров пытаются скрыть незаконную вырубку деревьев.

Фото: government.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1