Общество
Общество
Красноярский край
0

Владимир Путин: в сибирских пожарах виноваты черные лесорубы и изменение климата

Глава государства Владимир Путин прокомментировал лесные пожары в Сибири
Глава государства Владимир Путин прокомментировал лесные пожары в Сибири

КРАСНОЯРСК, 19 декабря, ФедералПресс. Глава государства Владимир Путин прокомментировал лесные пожары, которые происходили в этом году на территории Сибирского федерального округа и частично Дальнего Востока. Президент РФ озвучил причины их возникновения и методы решений, чтобы избежать подобных природогенных катастроф в будущем.

Владимир Путин признал, что действительно в этом году были зафиксированы масштабные возгорания в лесах Сибири. И проблемы в их тушении заключались в том, что территориально очень сложно было их ликвидировать оперативно.

«Тушить их сложно. Только в одну сторону на самолете расстояние составляет около 600 км. У нас территория страны такая. А дым идет, роза ветров тащит их в крупные города. Но как правило, эти пожары носят рукотворный характер. Все это – результат деятельности «черных лесорубов», которые избавляются от отходов производства. И в быту люди жгут траву, листву. В этом плане нужно работать с людьми, применять меры профилактики», – прокомментировал Владимир Путин.

По его словам, в том числе необходимо совершенствовать систему лесоохраны. Уже сейчас в этой системе ряд полномочий будет переводиться на федеральный уровень. Речь идет об авиационной лесоохране и контроле лесоустроительных работ.

«Кстати, мы не чемпионы по площади лесов. На первом месте Канада, потом США и только потом – Россия. Это не значит, что мы – молодцы. Просто эта проблема существует не только для нас, но и наблюдается у других стран мира. Это проблема нон-стоп, в которой в том числе виновато и изменение климата», - сказал глава государства.

Фото:FUNAI / Мария Хосе Лопес Баррос

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1