горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Красноярский край
0

Александр Усс назвал три важных «У» этого года

Александр Усс
Губернатор считает уходящий год успешным.

КРАСНОЯРСК, 24 декабря, ФедералПресс. Губернатор провел итоговую пресс-конференцию, во время которой затронул множество важных для Красноярского края тем: строительство метро, возможность газификации, реформы в лесной отрасли и свои взаимоотношения с ушедшим в оппозицию Анатолием Быковым.

Губернатор Красноярского края Александр Усс провел итоговую пресс-конференцию, во время которой оценил результаты работы краевых властей за 2019 год и затронул ряд важных для региона тем.

«Для меня важными являются три события, все они начинаются с буквы "У", как это ни странно, – Универсиада, Урожай рекордный и Управление финансами, отличное исполнение бюджета, лучшее за последние десять лет. И, если позволите, я коротко остановлюсь. Универсиада стала большим испытанием для всех нас, для страны и естественно для красноярцев. И тот факт, что она признана лучшей за всю историю проведения универсиад, говорит сам за себя. Если говорить об Урожае, то в этом году у нас самые высокие показатели урожайности от Урала и до Дальнего Востока. Этот показатель характеризует, прежде всего, высокую аграрную культуру. Что касается Управления финансами, при планировании бюджета я осторожно прогнозировал, что прирост наших доходов составит 30 миллиардов. По концу года эта цифра еще увеличилась и оценивается уже в 40 миллиардов», - так сам губернатор оценил основные итоги своей работы в уходящем году.

Кроме того, в числе важных событий 2019 года Александр Усс назвал начало опытно-промышленного бурения в Пайяхского месторождении, начало выплат обманутым дольщикам из специально созданного фонда и победу команды КВН Сибирского федерального университета.

Также губернатор ответил на вопросы журналистов. Среди прочего его спросили об отношениях с Анатолием Быковым. Как известно, некогда Усс и Быков были политическими союзниками, а сейчас «авторитетный предприниматель» Быков находится в жесткой оппозиции к Уссу и яростно критикует его в подконтрольных ему СМИ.

«В общении с людьми исхожу из того, что в каждом человеке есть обязательно добро. Или остаток того добра. И всегда опираюсь именно на остаток того добра, которое в человеке имеется. Поэтому независимо от того, кто что наговорил и даже наделал в своей жизни, стараюсь никогда не говорить «никогда». Давать возможность человеку посмотреть на себя – такой ли уж он ангел. Посмотреть на других – и, может быть, изменить свои оценки. И что-то передумать, и вернуться. Это мой принцип в отношениях со всеми людьми. И с Быковым в том числе», - так прокомментировал губернатор свои отношения с главным краевым оппозиционером.

Спросили Александра Усса и про возможность массовой газификации в Красноярске. Глава региона сказал, что это экономически невыгодно, и Красноярск по-прежнему будет отапливаться углем. По словам губернатора, прокладка газовой трубы в Красноярск обошлась бы в два раза дороже строительства метро. Что касается самого метро, то на вопрос о перспективах его строительства в Красноярске Александр Усс ответил так:

«Я очень бы хотел в качестве губернатора проехать на метро, для этого есть два способа: или метро в течение этого срока построить, либо идти на второй срок. Я все-таки ориентируюсь на вариант №1».

Отвечая на вопрос о реформе в лесной отрасли, губернатор особое внимание уделил теме переработки отходов лесопиления:

«То, что является отходами лесопиления, должно идти на пеллеты, на отопление малых котельных. Это направление работы, оно касается и наших китайских соседей, я в конце января намерен провести с ними встречу с объяснением того, как мы будем работать в Красноярском крае, какие требования мы будем предъявлять им. Этот проект будет курировать мой советник Владимир Константинович Шаешников».

Фото: Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1