горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Красноярская лесбиянка, насильно вывезенная родственниками в Азербайджан, вернулась в Россию

самолет
Севгия Исмаилова собирается вернуться в Красноярск, к своей подруге.

КРАСНОЯРСК, 20 января, ФедералПресс. 18-летняя студентка Севгия Исмаилова, которую родственники насильно вывезли из Красноярска в Азербайджан из-за ее сексуальной ориентации, сумела сбежать. Сейчас она находится в Москве, но собирается возвращаться в Красноярск, где живет ее подруга.

Севгия Исмаилова, 18-летняя лесбиянка, которую насильно вывезли в Азербайджан ее родственники, сумела сбежать и сейчас находится в Москве. Об этом сообщил сообщил правозащитник Игорь Кочетков в своем аккаунте в Facebook. Подруга Исмаиловой Полина Вавилина, проживающая в Красноярске, сообщила изданию «Кавказский узел», что Исмаилова собирается вернуться в Красноярск.

«Мы с Севой на связи. Она в безопасности, паспорт ей вернули. Сева готовится к возвращению. Прямого рейса в Красноярск из Баку нет. Сейчас подбирают наиболее оптимальный маршрут через российские города", - цитирует слова Вавилиной «Кавказский узел».

Севгия Исмаилова – российская гражданка. Ее родственники насильно вывезли ее в Азербайджан, в Баку, после того, как девушка рассказала матери о своей нетрадиционной сексуальнойориентации. Сообщение о похищении Исмаиловой появилось в Интернете 14 января. Затем девушке удалось сбежать от удерживавших ее в Баку родственников. Какое-то время она находилась в приюте. В это же время посольство России потребовало у азербайджанских властей поспособствовать возвращению гражданки России домой. И, в конце концов, родственники Исмаиловой были вынуждены вернуть ей документы – это происходило под присмотром азербайджанской полиции. После чего Севгия Исмаилова вылетела из Баку в Москву.

Фото: ФедералПресс.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1