горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Запуск первой линии красноярского метро отложили на два года

метро
Открытие метров в Красноярске регулярно откладывают с середины 1990-х.

КРАСНОЯРСК, 23 января, ФедералПресс. Начальник красноярского метростроя Игорь Иванов назвал новый срок запуска метро – 2024 год. Ранее власти говорили о запуске первой линии метрополитена в 2022 году. Сам проект метро до сих пор не прошел экспертизу.

Первая линия красноярского метро должна быть запущена в 2024 году. Об этом сообщил директор Управления по строительству красноярского метрополитена Игорь Иванов. Ранее краевые власти говорили о том, что первая линия метро может быть запущена в 2022 году.

Свое заявление Игорь Иванов сделал на IX Архитектурно-строительном форуме Сибири, который проходит в МВДЦ «Сибирь», в рамках круглого стола, посвященного строительству красноярского метро. Там же краевой министр транспорта Констатин Димитров сообщил о том, что обновленный проект красноярского метро до сих пор не прошел экспертизу. Впрочем, о том, что сроки экспертизы могут затянуться, еще осенью 2019 года говорил Олег Митволь, глава проектной организации «КрасТИСИЗ», которая выполняла корректировку старого проекта метро, сделанного еще в начале 1990-х: «Установленные законом сроки — 60 дней, но может быть продление еще на 30 дней». По словам главы красноярского метростроя Игоря Иванова, в 2020 году должны начаться работы по расконсервации уже построенных подземных участков метро.

«Были поражения и победы. Сегодня у нас открывается третье дыхание и есть мощный метростроительный комплекс. Мы сразу закладываем в проект беспилотный провоз. Это обеспечит большую экономию. Пассажиропоток мы рассматривали в увязке с другими видами транспорта. Так станция «Октябрьская» будет крупным узлом с переходом к скоростному трамваю через Октябрьский мост. Пока определяем следующие главные даты по проекту метрополитена: 2020 год — начало расконсервации, 2024 год — запуск первой линии для пассажиров. По предварительным подсчётам, весь проект с учётом уже понесённых затрат в 8 млрд обойдётся в 77 млрд рублей», - так описал Иванов перспективы строительства метрополитена в Красноярске.

Фото: ФедералПресс.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
метро
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1