Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
1

В Красноярске усилили дезинфекцию общественного транспорта

Специальные бригады по обработке поверхностей работают на 9 остановочных пунктах
Специальные бригады по обработке поверхностей работают на 9 остановочных пунктах

КРАСНОЯРСК, 22 апреля, ФедералПресс. Работа по дезинфекции общественного транспорта в Красноярске усилена. Автобусы, троллейбусы и трамваи обрабатываются специальными средствами не только по окончании смены в гараже, но и на конечных остановках в течение всего дня.

Как рассказал заместитель руководителя департамента транспорта городской администрации Игорь Манченко, специальные бригады по обработке поверхностей работают на 9 остановочных пунктах: «Автовокзал Восточный», «Железнодорожный вокзал», «Мясокомбинат», «мкрн. Солнечный», «ЛДК», «мкрн. Северный», «Стела», «Кардиоцентр» и «3-я Дальневосточная». В среднем на конечных остановках обрабатывается до 200 машин.

«Мэром города Сергеем Ерёминым поставлена задача организовать работу специальных бригад по дезинфекции салонов транспортных средств на конечных остановках, где межрейсовые перерывы делают несколько маршрутов. Специалисты обрабатывают дезинфицирующим средством поручни, ручки сидений, боковые панели и двери с помощью специального распылителя», - добавил он.

Как рассказал медицинский дезинфектор Алексей Терский, в первую очередь в работе обращается внимание на полы, поручни.

dfe786f9635dc5a147a716957097d267.jpg

«Средства, которыми мы обрабатываем, долговременного действия. Их хватает до следующей обработки. Автобусов через каждого из нас проходит много На конечной остановке успеваем 20-25 машин продезинфицировать, на каждую уходит по несколько минут», - добавил он.

Экипаж каждого транспорта перед выходом на рейс получает медицинские маски, перчатки и средства дезинфекции. В салоне всегда установлены устройства с антисептиком, которым могут пользоваться как пассажиры, так и водитель с кондуктором. В мэрии призвали по возможности соблюдать режим самоизоляции, но если поездка на общественном транспорте неизбежна, то использовать установленные средства дезинфекции и соблюдать дистанцию. Снизить риск позволяет и использование бесконтактных методов оплаты - транспортной или банковской картой, либо мобильным приложением «Транспорт Красноярска».

955786aca59abb031fd16ca1c437c5f2.jpg

Фото: пресс-служба администрации Красноярска

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1