Общество
Общество
Красноярский край
0

В Красноярском крае стартовала программа благоустройства дворов в муниципалитетах

Ремонт уже начался в Красноярске, Ачинске, Дивногорске, Енисейске, Минусинске, Шарыпове
Ремонт уже начался в Красноярске, Ачинске, Дивногорске, Енисейске, Минусинске, Шарыпове

КРАСНОЯРСК, 14 мая, ФедералПресс. В муниципальных образованиях Красноярского края стартовала программа по ремонту и благоустройству общественных пространств. Работы ведутся в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и входящего в его состав проекта «Формирование комфортной городской среды», сообщает пресс-служба регионального правительства.

Ремонт уже начался в Красноярске, Ачинске, Дивногорске, Енисейске, Минусинске, Шарыпове. Всего проект охватит 27 муниципалитетов. Речь идет о благоустройстве в сумме более 200 объектов.

При этом список работ был расширен в сравнении с первоначальным проектом. Добиться этого удалось благодаря экономии средств в результате проведения торгов. Например, в Шушенском это позволит отремонтировать четыре двора вместо трех, в Курагино - установить систему видеонаблюдения на новом общественном пространстве «Островок детства», в Кодинске — увеличить площади под брусчатку.

«В ближайшее время во всех муниципальных образованиях определят, куда направить образовавшуюся экономию – на благоустройство дворов или общественных пространств», - добавляют в пресс-службе краевой администрации.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1