Нацпроекты
Нацпроекты
Красноярский край
0

Общественные пространства Красноярского края вошли в число лучших в России

Всего в отборе участвовало 536 претендентов из 84 регионов
Всего в отборе участвовало 536 претендентов из 84 регионов

КРАСНОЯРСК, 13 мая, ФедералПресс. Семь общественных пространств Красноярского края включены в перечень лучших практик и проектов благоустройства страны, составленный федеральным министерством строительства и ЖКХ. Все они были реализованы под эгидой национального проекта «Жилье и городская среда».

В частности, как отмечает пресс-служба регионального правительства, в номинацию «Набережная как общественное пространство» попали объекты в Канске, Дивногорске и Красноярске, в номинацию «Городской сад и сквер как место отдыха и общения» - пространство у гимназии №10 (Дивногорск) и сквер «Южный» (Назарово), в номинации «Парк как место отдыха и занятий спортом» отмечен объект в Уяре, а в номинации «Городская площадь как центр притяжения людей» - площадь Курчатова в Железногорске.

Как уточнил глава министерства строительства и ЖКХ России Владимир Якушев, всего в отборе участвовало 536 претендентов из 84 регионов, однако в федеральный реестр попали только 123 из них.

«Цель – обмен опытом и решениями в сфере благоустройства, создание библиотеки лучших практик. С начала реализации федерального проекта в 2017 году в реестр включено 422 проекта», - добавил он.

Отметим, Красноярский край стал лидером СФО по количеству объектов, попавших в реестр. Другие регионы Сибири вместе взятые представлены в документе шестью проектами.

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1