Общество
Общество
Красноярский край
0

В Красноярском крае установили предварительные квоты для охотников

Нормативы разработаны исходя из ранее полученных данных о поголовье животного на севере региона
Нормативы разработаны исходя из ранее полученных данных о поголовье животного на севере региона

КРАСНОЯРСК, 22 мая, ФедералПресс. В Красноярском крае установят ограничение на добычу северного оленя на охотничий сезон 2020-21 годов в размере 41,7 тысяч особей. Это 10% от всего поголовья. Об этом было заявлено в ходе совещания руководителей краевых министерств с главами муниципалитетов Таймыра и Эвенкии.

Документ теперь планируется направить на государственную экологическую экспертизу, а затем — на согласование в федеральное министерство природных ресурсов и экологии. После прохождения этих этапов квоты могут быть подписаны губернатором.

Нормативы разработаны исходя из ранее полученных данных о поголовье животного на севере региона. Согласно информации 2014 года, полученной через авиаучет, популяцию оценили в 417 тысяч особей. Отметим, что федеральное законодательство позволять добычу до 18% общей численности северного оленя.

«Охотничий промысел является одним из основных видов традиционной хозяйственной деятельности и источником существования коренных малочисленных народов Севера. Одновременно с этим мы должны уделять внимание сохранению популяции дикого северного оленя. Есть ряд вопросов, которые необходимо решать на федеральном уровне, а также при поддержке общественности и коренных народов севера. Только сообща мы сможем сохранить уникальную популяцию, имеющую неоценимое значение для края», - прокомментировал заместитель председателя краевого правительства Анатолий Цыкалов.

Фото:yanao.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1