Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В Красноярском крае на два месяца продлили допвыплаты для соцработников

Общая сумма запланированных выплат — более 220 млн рублей
Общая сумма запланированных выплат — более 220 млн рублей

КРАСНОЯРСК, 16 июля, ФедералПресс. Срок дополнительных выплат для социальных работников, участвующих в борьбе с коронавирусной инфекцией, продлен на два месяца — до 15 сентября. Решение принято согласно поручению Президента РФ, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Деньги будут направлены сотрудникам пансионатов для пожилых и инвалидов, психоневрологических интернатов, центров семьи, в которых действует временный режим изоляции и работа организована вахтовым методом. Представители технического персонала дополнительно получат 10 тысяч рублей, медицинского — 40 тысяч рублей. На эти базовые суммы будут начисляться районные коэффициенты и территориальные надбавки.

«В нашем крае 54 учреждения работают в закрытом режиме. Более двух тысяч сотрудников с конца апреля заступают на двухнедельные смены, чтобы предотвратить попадание инфекции на свои территории. В настоящее время заканчивает свою вахту уже шестая смена», - прокомментировал первый заместитель министра социальной политики Красноярского края Денис Голощапов.

За все время эти цели за все время было направлено свыше 146 млн рублей, а общая сумма запланированных выплат — более 220 млн рублей.

Фото: ФедералПресс/Екатерина Кириченко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1