Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Сергей Меняйло назвал сложной ситуацию с COVID-19 в Сибири

Сергей Меняйло
По словам Сергея Меняйло, ежедневно в Сибири фиксируется более 900 новых случаев заражения

КРАСНОЯРСК, 23 июля, ФедералПресс. Полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло отметил, что ситуация с распространением коронавирусной инфекцией в Сибири остается непростой.

Ситуация с распространением COVID-19 в Сибири по-прежнему остается непростой. Полпред президента РФ Сергей Меняйло на этой неделе находится с рабочим визитом в Красноярске. На заседании оперативного штаба он отметил, что ежедневно фиксируется более 900 новых случаев заражения коронавирусом.

«Из 900 новых случаев заражения 13 % приходится на Красноярский край», – рассказал полпред.

Между тем Сергей Меняйло добавил, что на сегодняшний день в Красноярском крае наметилась положительная динамика. В частности по числу инфицированных Красноярский край переместился со второго на пятое место, и регион продолжает занимать лидирующую позицию по количеству проведенных тестов.

Сергей Меняйло также обратил внимание на высокую смертность в регион от коронавируса, которая превышает по Сибири средние показатели, сообщает пресс-служба полпреда. Треть летальных случаев, которые произошли в округе, зафиксирована в Красноярском крае. Полпред уверен, что важно провести тщательный анализ причин и не допустить ухудшения ситуации.
Губернатор края Александр Усс в ходе заседания подчеркнул, что особая специфика ситуации с распространением COVID-19 обусловлена наличием вахтовых рабочих, общее количество которых составляет около 25 тыс. человек.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что эксперты по диагностике инфекционных заболеваний отметили, что тест на коронавирус может показать неправильный результат, если не соблюдать ряд условий при диагностике.

Фото: sfo.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1