Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Второй пункт весового контроля на трассе Красноярск – Енисейск заработает в ноябре

На дороге из Красноярска в Енисейск заработает второй пункт весового контроля
На дороге из Красноярска в Енисейск заработает второй пункт весового контроля

КРАСНОЯРСК, 3 августа, ФедералПресс. Дорожники оборудуют второй пункт весогабаритного контроля на трассе Красноярск – Енисейск. Объект запустят в ноябре.

Краевое управление автодорог устанавливает новый пункт весового контроля на 281 километре магистрали Красноярск – Енисейск. Оборудование само регистрирует весь проезжающий мимо него грузовой и легковой транспорт, определяет его размеры, нагрузку на оси и сразу показывает, есть ли нарушения или нет. Данные будут отражаться на табло.

Сейчас специалисты выполнили на 70 % работ по монтажу устройства. Пункт запустят в ноябре. Он будет вторым на красноярско-енисейской трассе: первый работает на 42 километре дороги с сентября минувшего года. Помимо двух стационарных весогабаритных постов, в Красноярском крае работают восемь мобильных пунктов.

В планах дорожников – увеличение числа таких постов до 18 к концу 2023 года. Как сообщает пресс-служба краевой администрацим, скоро весогабаритные пункты оборудуют на 296 километре магистрали Канск – Абан – Богучаны и на втором километре трассы «Саяны». Все работы специалисты ведут в рамках профильного нацпроекта. Меры позволят минимизировать ущерб от грузовиков, наносимый краевым дорогам.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1