Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

На набережной Качи в Красноярске оборудуют панорамные балконы

В Красноярске презентовали дизайн-проекты общественных пространств
В Красноярске презентовали дизайн-проекты общественных пространств

КРАСНОЯРСК, 17 сентября, ФедералПресс. В краевом министерстве строительства презентовали концепцию благоустройства общественных пространств в Красноярске и других населенных пунктах региона. Всего в 2021 году планируют усовершенствовать 46 мест.

Проекты благоустройства общественных пространств в Красноярском крае разработало АНО «Институт города». В рамках профильного нацпроекта власти отремонтируют вбудущем году 46 мест, 18 из них – в столице региона. Концепцию модернизации пространства специалисты разработали, опираясь на мнение жителей.

Один из самых больших проектов реализуют на набережной Качи в Красноярске. Стоимость благоустройства участка от улицы Обороны до перекрестка с Вейнбаума – 47,5 млн рублей. Около входа на набережную обустроят небольшой павильон, высадят деревья, установят скамейки, оборудуют специальные балконы, с которых можно будет полюбоваться панорамой реки. На набережной будет новые фонари, велодорожка, металлические беседки обошьют деревом, а внутри поставят высокие барные стулья. Под мостом на улице Вейнбаума сделают амфитеатр. Площадь Маяковского в столице региона проектировщики предложили озеленить, уложить там различные типы покрытий, оборудовать сухой фонтан, поставить скамейки и качели.

Эксперты одобрили и концепцию благоустройства мини-парка на енисейской набережной в Лесосибирске и Шушенском, в канском Сосновом бору, курагинской площади Трудовой славы и других населенных пунктах края.

Специалисты доработают дизайн-проекты с учетом замечаний. Затем концепции утвердят муниципальные комиссии. После этого эксперты начнут разработывать проектно-сметную документацию, передает пресс-служба краевого правительства.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Красноярске прошли урбан-форумы, на которых специалисты собирали мнения горожан о том, как должны выглядеть общественные пространства.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1