Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Опубликованы данные рейтинга регионов Сибири по заболеваемости COVID-19

Анализы на коронавирус
Сибирь перешагнула порог в 100 тысяч зафиксированных случаев COVID-19

КРАСНОЯРСК, 18 сентября, ФедералПресс. За последнюю неделю список регионов-антилидеров по числу заболевших коронавирусной инфекцией изменился. Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) обнародовал последние данные.

Темпы распространения коронавирусной инфекции на территории Сибири постепенно снижаются, однако на прошлой неделе Сибирь перешагнула порог в 100 тысяч зафиксированных случаев COVID-19.

Если говорить детально, то за последнюю неделю Красноярский край улучшил показатели излечившихся от коронавируса и покинул тройку антирейтинга с высоким числом коронавирусных больных. Согласно данным ИЦК, на территории Красноярского края с начала пандемии выявлено 18 751 человек, которым поставлен диагноз «коронавирусная инфекция».

В антилидерах оказалась Республика Алтай, где прирост инфицированных на этой неделе составил 13 %. Второе место – у Кузбасса, где прирост составляет 11 %, а на третьей строчке рейтинга расположились Республика Хакасия и Томская область, где отмечен прирост 6 %.

В четырех сибирских регионах темпы распространения коронавирусной инфекции ниже, чем в целом по Сибири на 1 % в каждом. Это Республика Тыва, Омская, Новосибирская и Иркутская области. Здесь число больных людей за неделю увеличилось на 3 % в каждом.

Индекс равный среднесибирскому – 4 % зафиксирован в Алтайском крае и Красноярском крае.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в России будут производить вакцину от коронавируса для животных. По словам руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта, ее начнут производить в октябре.

Фото: pxfuel.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1