Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

В Омской области на карантин закрываются школы

Обучение
Ученики вынуждены получать знания дома

ОМСК, 18 сентября, ФедералПресс. Школьников еще двух общеобразовательных школ в Омской области перевели на дистанционный режим обучения. Причина одна – несколько человек заразились коронавирусной инфекцией.

На этой неделе Березовская основная школа Марьяновского района, а также Петровская школа, расположенная в Тевризком районе закрылись на карантин. Кроме того, как рассказали корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе регионального министерства образования, на дистанционный режим обучения перевели класс в общеобразовательной школе №132 города Омска.

Ученики некоторых классов школ Омска №133 и №135, а также в гимназии №43, также вынуждены учиться дома. Две школы закрыли на карантин из-за вспышки ОРВИ. Речь идет о Великорусской школе Калачинского района и адаптивной школе-интернате №6 в Омске. В ведомстве региона также добавили, что в отдельных классах шестидесяти четырех образовательных учреждения области введен карантин из-за ОРВИ.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что россиянам, чьи дети вынуждены учиться из дома из-за коронавируса, предложили предоставить скидку на интернет в 50 %. С инициативой выступил депутат Госдумы Иван Сухарев, предложение направлено в Минкомсвязи.

Фото: ФедералПресс/ Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1