Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В Эвенкии построят 4 тыс. км зимних дорог

Уже введена в эксплуатацию трасса Кербо – Суринда длиной 230 километров
Уже введена в эксплуатацию трасса Кербо – Суринда длиной 230 километров

КРАСНОЯРСК, 29 сентября, ФедералПресс. В Эвенкийском муниципальном районе Красноярского края в новом сезоне будет построено свыше 4 тысяч километров зимних автомобильных дорог, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Уже введена в эксплуатацию трасса Кербо – Суринда длиной 230 километров, которая начнет работу с декабря. Готов к запуску и обход Юрубчено-Тохомского месторождения длиной 35 километров, где раньше был возможен лишь технологический проезд. Продолжится расширение дорожного полотна автозимника Тура – Ванавара – гр.Кежемского района на участке 50-99км, автозимника Тура – Байкит – гр.Богучанского района.

В будущем году будет закончена регистрация прав собственности и постановка на кадастровый учет зимних дорог Тура – Чиринда-Ессей (607км) и Тура – Чиринда – Ессей – Эконда (350км), то есть более 60% всех сухопутных автозимников Эвенкии будут взяты на учет.

«Зимние автодороги для Эвенкии имеют стратегическое значение. Часть поселений района, не имеющих выхода на реки, получают все важные грузы для жизнеобеспечения именно по зимникам», - поясняют в пресс-службе.

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1