Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

«РН-Ванкор» построил дома для семей оленеводов

«РН-Ванкор» построил дома для семей оленеводов
«РН-Ванкор» построил дома для семей оленеводов

ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН, 24 ноября, ФедералПресс. При поддержке «РН-Ванкор» (входит в НК «Роснефть») в поселках Фарково и Советская речка Туруханского района Красноярского края построили дома для представителей северных коренных народов.

Для многодетных семей оленеводов построили комфортные трехкомнатные дома с печным отоплением и теплофонами, что особенно важно в суровых климатических условиях Крайнего Севера. Рядом с домами есть обширная приусадебная территория, на которой можно расположить огород, теплицу и хозяйственные постройки.

Жилье построили при поддержке предприятия «РН-Ванкор». При проектировании учитывались пожелания будущих жильцов по отделке и планировке домов. Также семьи могли контролировать процесс работ на всех этапах строительства.

В «РН-Ванкор» отмечают, что поддержка коренных народов является одним из ключевых направлений социальной политики компании на территории присутствия. Ранее при поддержке нефтяников в поселке были отремонтированы школа-интернат для детей оленеводов и дом культуры.

Фото: пресс-служба «РН-Ванкор»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1