Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

С улиц Норильска вывезли 25 % среднегодовой нормы снега

Норильск засыпало снегом
Норильск засыпало снегом

НОРИЛЬСК, 2 декабря, ФедералПресс. За два месяца в Норильске выпало 25 % среднегодового объема осадков. Обильные снегопады продолжатся до конца недели. Из-за плохой погоды закрыли одну из норильских трасс, а учащимся второй смены разрешили не ходить в школу.

За два месяца «Норильскавтодор» вывез из города почти 400 тыс. тонн снега: 110 – в октябре, 290 – за ноябрь, рассказал журналистам представитель компании Сергй Бойцов. Это около 25 % среднегодового объема осадков, который транспортирует организация. В минувшие зимы «Норильскавтодор» вывозил от 1,2 до 1,5 млн тонн снега.

Бойков отметил, что, по данным наблюдений с 2006 года, за октябрь в Норильске выпала треть от среднегодовой нормы осадков. За ноябрь статистику подготовят через неделю. Сейчас снегоуборкой ежесуточно занимаются 110-120 единиц техники при обычном выходе в 70-80 машин. Город чистят круглосуточно, включая выходные и праздники. Такая погода продержится до конца недели.

По информации мэрии Норильска, из-за обильных снегопадов всем школьникам, обучающимся во вторую смену в школах Центрального района города, Оганера, Талнаха и Кайерки, разрешили не приходить на учебу. Это решение принимают родителей. Также с 8 часов ГИБДД временно закрыла для легковых автомобилей проезд по трассе Норильск – Кайеркан – Алыкель. Маршруты общественного транспорта №№ 31, 33 продолжают движение. Для перевозки пассажиров в норильский аэропорт выделили дополнительные автобусы, которые будут отправляться от административно-делового центра города.

Ранее «ФедералПресс» писал, что, несмотря на сильные снегопады, жизнедеятельность Норильска продолжается в обычном ритме.

Фото:ГУ МЧС по Красноярскому краю.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Норильск
Версия для печати
Facebook 1