Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Жириновский заставит чиновников пробовать школьные обеды после отравления в Красноярске

По словам парламентария, ситуация в последнее время значительно усугубилась
По словам парламентария, ситуация в последнее время значительно усугубилась

КРАСНОЯРСК, 4 марта, ФедералПресс. Лидер фракции ЛДПР в Государственной Думе Владимир Жириновский потребовал от чиновников лично оценивать качество питания в школьных столовых после эпизода с массовым отравление детей в Красноярске. Об этом депутат сообщил на своем официальном телеграм-канале.

«Лучший способ заставить чиновников по-настоящему контролировать качество питания – обязать их самих пробовать то, что готовят для детей. В армии командир всегда лично дегустирует, чем будут кормить солдат, вот и сотрудники Роспотребнадзора должны сами снимать пробу в тех партиях еды, которые развозят по школам. Отказался пробовать – вся партия на «стоп», – написал он.

По словам парламентария, ситуация в последнее время значительно усугубилась: случаи отравлений школьников фиксируются ежегодно. При этом столовые в образовательных учреждениях являются одними из самых рискованных мест сферы общепита, поскольку аналогичных проблем не отмечается «даже в привокзальном ларьке».

Депутат признал, что усиление контроля может привести к банкротству некоторых комбинатов питания, однако сохранение здоровья детей, по его мнению, этого стоит.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что десятки школьников Красноярска были госпитализированы, предположительно – из-за употребления салатов, приготовленных с нарушениями.

Фото: ФедералПресс /Елена Сычёва

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1