Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

На западе Красноярского края ликвидировали два крупных пожара

Лесной пожар
Огонь бушевал на площади 12,5 тысяч гектаров

КРАСНОЯРСК, 10 июня, ФедералПресс. Сотрудникам краевого Лесопожарного центра удалось потушить два крупных пожара, которые бушевали в Енисейском районе края. Со стихией спасателям пришлось воевать практически вручную, рассказали в пресс-службе минлесхоза края.

«Пожар действовал на шелкопрядниках, что серьезно осложняло работы по тушению. В основном пожарным пришлось справлять с огнем вручную», – пояснили в ведомстве.

Известно, что ситуацию осложняла болотистая местность, которая завалена большим количеством сухих веток. Кроме того, несколько дней в регионе был сильный ветер, что также ухудшало ситуацию,в связи с этим была задействована авиация.

«На утро сегодняшнего дня зарегистрированы семь лесных пожаров на площади 64 гектаров и угрозы населенным пунктам нет. На всей территории региона, за исключением Крайнего Севера, продолжает действовать противопожарный режим», – отметили в министерстве.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что на севере Красноярского края продолжается тушение лесных пожаров, число которых возросло в несколько раз.

Фото: aviales.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments