Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Военный городок в Красноярске застроят жильем и школами

Речь идет о земельном участке на улице Малиновского
Речь идет о земельном участке на улице Малиновского

КРАСНОЯРСК, 23 августа, ФедералПресс. Территория бывшего военного городка в Красноярске будет передана в краевую собственность. Решение принято главой минобороны РФ Сергеем Шойгу по итогам поездки в регион, рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«Данный земельный участок признан не имеющим перспектив для дальнейшего использования в интересах Минобороны России. Учитывая высокий инвестиционный потенциал земельного участка, он будет вовлечен в хозяйственный оборот в интересах жителей Красноярска», – прокомментировали в пресс-службе.

Речь идет о земельном участке на улице Малиновского. Эту территорию предполагается использовать для комплексного строительства жилья, а также школ, детсадов, создания зон отдыха и другой социальной инфраструктуры. Содействие проекту может оказать АО «Дом.РФ». Территорию в будущем могут передать в аренду инвестору-застройщику, который будет заниматься достройкой многоквартирных домов обманутых дольщиков.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что министерство обороны РФ прекратит суды по неиспользуемым землям в Емельяновском районе Красноярского края и передаст территории в региональную собственность.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments