Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Красноярских золотоискателей проверили бойцы Росгвардии

Вертолет
В авиарейде принял участие министр экологии края Павел Борзых

КРАСНОЯРСК, 28 сентября, ФедералПресс. Губернатор Красноярского края Александр Усс потребовал усилить в регионе контроль за работой предприятий по добыче золота. К проверкам подключились представители прокуратуры и бойцы Росгвардии. Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства.

«Одно из серьезных нарушений проверяющие зафиксировали с воздуха. В Сухобузимском районе загрязненные стоки из открытых отстойников сливались в реку Кузеево, на месте работала спецтехника» – рассказали в пресс-службе правительства.

Известно, что на авиарейд помимо бойцов Росгвардии и правоохранителей выезжал министр экологии края Павел Борзых. В ходе проверок были взяты пробы воды, чтобы рассчитать причиненный природе ущерб и привлечь предприятие к ответственности.

«Мы сейчас подходим иначе к работе золотодобывающих компаний: не ограничиваемся только штрафами в рамках административного кодекса. Следующий шаг на ужесточение – это расчет ущерба и предъявление его компаниям-нарушителям. В случае же неоднократного несоблюдения природоохранного законодательства, – приостановка деятельности на сутки, на 90 суток и вплоть до отзыва лицензии», – заверил министр.

В нынешнем году инспекторы минэкологии края обследовали свыше ста водных объектов, на которых работают предприятия, занимающиеся добычей рассыпного золота. В ведомстве добавили, что авиарейды с участием контролирующих служб продолжатся до конца октября.

Фото: управление пресс-службы губернатора и правительства Красноярского края

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments