Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Красноярские спектакли будут бороться за премию «Золотая маска»

Церемония вручения премии «Золотая маска» запланирована на будущий год
Церемония вручения премии «Золотая маска» запланирована на будущий год

КРАСНОЯРСК, 8 ноября, ФедералПресс. Постановки красноярских театров «Анна Каренина», «Богатыри» и «Ленинградская симфония» стали номинантами на премию «Золотая маска», рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«Отбор спектаклей-участников фестиваля и претендентов на премию осуществляют экспертные советы, в состав которых входят театральные критики. В жюри «Золотой Маски» работают актеры, режиссеры, дирижеры, хореографы, театральные художники», – пояснили в краевом правительстве.

«Анна Каренина» – это спектакль Красноярского театра юного зрителя. Он претендует на шесть номинаций: спектакль малой формы, за лучшую работу режиссера, за женскую роль, мужскую роль, за женскую роль второго плана и мужскую роль второго плана.

Опера-фарс «Богатыри» Красноярского государственного театра оперы и балета им. Дмитрия Хворостовского борется в номинациях за постановку, работу дирижера, работу режиссера, женскую роль, мужскую роль, работу художника по костюмам. Хореографическая мистерия «Ленинградская симфония» того же учреждения имеет шансы рассчитывать на награды за спектакль, работу режиссера и художника по свету.

«В лонг-лист премии вошли два прогрессивных спектакля из Красноярска: «Гоголь. Экспонаты» театра юного зрителя и «Случай в лесу» театра современной драмы «Вспышка», – добавили в региональном правительстве.

Церемония вручения премии «Золотая маска» запланирована на будущий год.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в ноябре жители и гости столицы Красноярского края смогут побывать на фестивале современного искусства «Территория. Красноярск».

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати