Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Красноярская служба занятости помогает привлечь сотрудников на предприятия из отдаленных районов

Работодатели
Новый формат работы позволяет организациям подбирать сотрудников в режиме онлайн

КРАСНОЯРСК, 24 ноября, ФедералПресс. Работодатели отдаленных районов Красноярского края заявили о наличии свободных вакансий на предприятиях и смогли подобрать персонал из банка службы занятости. Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«Выезд специалистов службы занятости для личного посещения нашего предприятия очень удобен. По причине удаленности от районного центра мобильный офис – эффективный ресурс для предприятия. Услуги можно получить прямо на рабочем месте, не отрываясь от основной производственной деятельности», – сообщили в Краснокаменском коммунальном хозяйстве.

Предприятие расположено почти в ста километрах от райцентра, и работодатель не всегда может самостоятельно узнать о новых возможностях.

«Специалисты службы занятости проинформировали работодателей о переходе на единую цифровую платформу «Работа России», рассказали о ее функционале. Новый формат позволяет организациям подбирать сотрудников в режиме онлайн», – сообщили в правительстве края.

Представители службы занятости посетили свыше трех десятков населенных пунктов края и около ста работодателей, которые заинтересованы в сотрудниках таких сфер, как промышленность, жилищно-коммунальное хозяйство, социальная сфера, строительство, сельское и лесное хозяйство, муниципальное управление. Всего в ноябре запланировано 52 выезда передвижных офисов службы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что служба занятости населения Красноярского края в рамках местной программы повышения трудовой мобильности помогла привлечь в регион 15 специалистов для семи работодателей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments