Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Служба занятости помогла привлечь в Красноярский край 15 работников из других регионов

Красноярский край – трудодефицитный регион
Красноярский край – трудодефицитный регион

КРАСНОЯРСК, 7 ноября, ФедералПресс. Служба занятости населения Красноярского края в рамках местной программы повышения трудовой мобильности помогла привлечь в регион 15 специалистов для семи работодателей. Последние получили финансовую поддержку по 225 тысяч рублей на каждого работника.

«В регионе выстроена системная работа по заполнению текущей и перспективной кадровой потребности. В первую очередь поиск сотрудников ведется среди местных жителей. Но Красноярский край – трудодефицитный регион, поэтому для заполнения кадровой потребности задействуются различные инструменты, в том числе поиск необходимых сотрудников в других субъектах», – пояснил руководитель краевого агентства труда и занятости населения Виктор Новиков.

Переселившиеся специалисты – это, в частности, руководители, инженеры, программист, юрист и другие. Так, в Дудинку переехал юрист с Кубани, в Минусинск – доктор из Хакасии, а в Новоселовский район – инженер слаботочных систем из того же региона. Железногорское АО «Информационные спутниковые системы» приняло инженеров из Тверской, Кемеровской, Томской областей и Санкт-Петербурга.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что красноярским инвестпроектам срочно требуется полторы тысячи работников.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати