Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Лучшими красноярскими товарами стали сладости и хлеб

С этого года заявленную на конкурс продукцию закупали в магазинах края
С этого года заявленную на конкурс продукцию закупали в магазинах края

КРАСНОЯРСК, 7 декабря, ФедералПресс. В Красноярском крае наградили победителей конкурса на лучший продовольственный товар. Участниками состязания стали 33 местных производителя, заявившие 266 образцов продуктов, рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«В этом году мы пересмотрели формат мероприятия. Ранее продукты на смотр предоставляли его участники. С этого года заявленную на конкурс продукцию закупили в магазинах края. Оценивались продтовары, которые ежедневно поступают в торговые сети, а затем на столы краевых жителей. Отбор стал максимально прозрачным», – рассказал вице-премьер краевого правительства – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов.

Победителем в номинации «Новинка года» стал набор шоколада «Краски города» компании «Краскон». Другими лидерами в своих направлениях признаны Филимоновский молочноконсервный комбинат Канского района, ужурские «Искра» и «Солгон», красноярские «Малтат», «Заготовительно-производственный комплекс крайпотребсоюза», «ЯРСК», «Ярхлеб», «Краскон», «Сибирский хлеб», «Авангард», «Первая заготовительная компания», минусинские «Молоко», «Завод минеральной воды и безалкогольных напитков», «Минусинская кондитерская фабрика», опытно-производственное хозяйство «Минусинское», а также «Трэнэкс» Шарыповского района.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что с начала 2021 года 15 фермеров Красноярского края получили финансовую поддержку на запуск и развитие своего дела.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати