Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Красноярский край
0

Красноярские фермеры получили господдержку по нацпроекту

Деньги направляются в рамках национального проекта
Деньги направят на разведение крупного рогатого скота

КРАСНОЯРСК, 17 ноября, ФедералПресс. С начала 2021 года 15 фермеров Красноярского края получили финансовую поддержку на запуск и развитие своего дела, рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«Невозвратные деньги на старт бизнеса – хорошая возможность для самореализации в сельской местности. Поэтому направление поддержки пользуется в крае большим спросом. В этом году на конкурс поступило 55 заявок из 25 территорий региона. Комиссия отобрала 15 наиболее перспективных проектов», – прокомментировал вице-премьер регионального правительства – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов.

Он добавил, что получатели средств находятся в Ирбейском, Ермаковском, Рыбинском, Минусинском, Каратузском, Идринском, Шушенском, Балахтинском, Тасеевском, Большеулуйском и Ачинском районах.

Деньги направляются в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Всего на эти цели израсходовано 60 миллионов рублей. Средства планируется освоить на разведении мясного крупного рогатого скота, овощеводстве, производстве зерна и рапса.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что пять красноярских хозяйств получили господдержку на семейный агробизнес.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати