Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Для борьбы с лесными пожарами в Красноярском крае применяют взрывчатку

Пожар
В работах по тушению возгораний задействовано около 1000 человек

КРАСНОЯРСК, 23 мая, ФедералПресс. Красноярский край продолжает наращивать группировку сил и средств для борьбы с лесными пожарами. В регион уже прибыло свыше 500 специалистов. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Практически ежедневно команды лесного спецназа перебрасывают с одного пожара на другой, так как из-за аномально жаркой погоды в крае возникают более десятка очагов возгораний», – отметили в правительстве региона.

Для борьбы с пожарами в труднодоступных районах края, куда невозможно попасть спецтехнике, специалисты применяют взрывчатку.

«Все больше очагов возгораний возникает в отдаленных территориях, куда зачастую не может пройти тяжелая спецтехника. Лесных пожарных туда доставляет авиация. Чаще всего работы по тушению осложняет захламленная местность, проведение взрывных работ – самый быстрый и эффективный способ проложить там минерализованные полосы, от которых потом проводят встречный отжиг – именно с помощью огня специалисты ликвидируют самые сложные и крупные пожары в лесах», –рассказал первый заместитель министра лесного хозяйства края Алексей Большаков

В Красноярском крае продолжает действовать режим ЧС в лесах и особый противопожарный режим. Как ранее писал «ФедералПресс» в регионе запрещено посещать леса, разводить костры, сжигать мусор и сухую траву, проводить любые огневые работы.

Фото: Serguei Fomine / Global Look Press / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати