Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

В Красноярском крае объявили режим ЧС: люди гибнут в пожарах

МЧС
МЧС: сильный ветер ускоряет распространение пожаров и препятствует ликвидации

КРАСНОЯРСК, 7 мая, ФедералПресс. Губернатор Красноярского края Александр Усс объявил режим ЧС в регионе из-за штормового ветра и пожаров.

«Для исключения пожаров из-за обрыва проводов в результате сильного ветра, который достигает в некоторых местах 40 м/с, были обесточены несколько населенных пунктов», – говорится в сообщении пресс-служба главы региона.

В региональном МЧС проинформировали, что огонь распространился в более чем 16 населенных пунктах, горят около 200 строений, несколько пилорам, а также детский сад.

В ликвидации пожаров участвуют около 300 человек и более 90 единиц техники. Также к тушении привлечен пожарный поезд. Сообщается о погибших в Шарыповском и Казачинском районах.

Режим был введен после пылевой бури в Красноярске и множества крупных пожаров на территории края. Ситуация находится на контроле у губернатора.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в столице Красноярского края затруднена видимость на улицах, а шквалистый ветер ломает деревья. Сотрудники правоохранительных служб тогда посоветовали водителям выдерживать безопасную скорость и дистанцию на дорогах и также быть готовыми к внезапным порывам ветра.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати