Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Спартакиада инвалидов «Спорт без границ» стартовала в Красноярске

Чемпионат
В Красноярск приехали команды из разных районов края

КРАСНОЯРСК, 27 мая, ФедералПресс. Свыше четырехсот спортсменов с ограниченными возможностями собрались в Красноярске, чтобы принять участие в XII Летней спартакиаде инвалидов «Спорт без границ». Подробности рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«С каждым годом количество участников спартакиады возрастает. Это означает, что все больше людей вовлечены в адаптивный спорт. Самое главное – не количество медалей, а возможность преодолеть себя и раскрыть свой физический и моральный потенциал», – обратился к участникам на церемонии открытия зампредседателя правительства Красноярского края Алексей Подкорытов.

Торжественная церемония открытия началась с выступления Андрея Драгунова. Это танцор с нарушением слуха и участник проекта «Танцы на ТНТ», который доказал гостям, что не обязательно слышать музыку, чтобы творить магию танца. В этот день перед гостями выступили вокалисты и артисты театра жестовой песни «Поющие руки», юные чирлидеры с ментальными нарушениями и дети с синдромом Дауна, которые занимаются футболом под руководством ветеранов ФК «Енисей».

«Самые большие стены для себя мы формируем сами. И вы своим примером показываете нам, что никаких границ не существует ни в спорте, ни в жизни. Вы являетесь лучшим примером любви к спорту, вы и есть пропаганда здорового образа жизни», – обратился к участникам депутат заксобрания края Александр Новиков.

В день открытия спартакиады был дан старт еще одному проекту – «Окружи близких волшебством», который проводится в рамках движения специальной олимпиады России.

Чемпионат

В состязаниях по настольному теннису юные спортсмены с особенностями развития играли в команде с обычными детьми, а в качестве капитанов выступили руководители органов исполнительной власти края.

«Интересный формат. В ходе игры мы общаемся, учимся понимать друг друга. Игровой формат всегда классный с точки зрения социализации и адаптации людей. Ведь надо понимать, что адаптивный спорт – это, прежде всего, важная социальная функция, которая помогает людям с ограниченными возможностями здоровья раскрепоститься», – подчеркнул министр.

Впереди спортсменов ждут соревнования по плаванию, настольному теннису, дартсу, мини-футболу, боулингу и пауэрлифтингу.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на чемпионате России по велоспорту успешно выступили спортсменки из Красноярска. Состязания по спорту слепых в дисциплине велотандем-шоссе проходили в Ижевске.

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати