Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Каких породистых собак чаще всего выбрасывают красноярцы

собака
В приюте Красноярска живет 16 породистых собак

КРАСНОЯРСК, 29 июня, ФедералПресс. В приюте Красноярска не живут породистые кошки. В основном там проживают беспородные собаки, но нередко оказываются и породистые. Об этом рассказали «ФедералПресс» в частном городском приюте «Бездомный пес».

«Сейчас у нас содержится 473 собаки. Из них 16 – породистые. Кошек в приюте шесть. Все они беспородные», – рассказали корреспонденту «ФедералПресс» в приюте.

В Новосибирске чаще всего выбрасывают собак так называемых «бойцовских пород». Например, часто в приют сдают стаффордширских терьеров. В Красноярске картина немного иная – из 473 собак в приюте находятся три алабая и три хаски, а также три овчарки и всего два стаффордширских терьера. Кроме того, в приюте находятся две таксы и один кокер-спаниель.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, где в Сибири больше любят собак, а где – кошек. Расчеты «ФедералПресс» показали, что самый «собаколюбивый» регион СФО – Республика Алтай. Меньше всего собак любят в Красноярском крае. Кошек больше всего любят в Новосибирской области, меньше всего – в Тыве.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати