Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

На вершине Торгашинской лестницы установят домики для туристов

Лестница
Дополнительно установленная навигация поможет туристам выбрать лучшие места для фотографий

КРАСНОЯРСК, 9 августа, ФедералПресс. В Красноярске продолжают благоустраивать лестницу на Торгашинский хребет. Знаковый туристический объект оборудовали новыми элементами навигации, в планах – возведение миниатюрных домиков, где туристы смогут укрыться от непогоды. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«С открытием каждого нового объекта мы видим невероятную популярность и огромный спрос у жителей и гостей города на подобное благоустройство. Люди с удовольствием гуляют в комфортном и безопасном месте и предлагают свои идеи по дальнейшему усовершенствованию. Для того, чтобы посетители могли рассчитать свои силы при подъеме на лестницу мы установили специальные мотивирующие таблички с количеством пройденных ступеней», – рассказала директор Туристского информационного центра Красноярского края Алёна Кочанова.

Обустройство лестницы на Торгашиский хребет – часть комплексного благоустройства природных объектов региона. Дополнительно установленная навигация поможет туристам выбрать лучшие места для фотографий и расскажет о достопримечательностях, которые видны с лестницы. Тех, кто осилит всю дистанцию на верх, ждет арка победителя. До конца августа на вершине самой длинной лестницы в России также установят более 20 миниатюрных домиков, в которых можно будет отдохнуть и укрыться от непогоды.

Напомним, открытая в декабре 2021 года лестница на Торгашинский хребет насчитывает 1683 ступени. Лестница начинается на территории лагеря «Гренада», а общая протяженность маршрута составляет 1200 метров.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что под Красноярском появится новый таежный заповедник.

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати